孝感

首页 > 目的地 > 湖北旅游 > 孝感旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

湖北孝感广发“英雄帖” 公开征集城市动漫形象

2018.06.01 来源:乐途旅游社区

6月1日,湖北孝感市城市动漫形象设计大赛新闻发布会在中国传媒大学动画与数字艺术学院举行。孝感市依托中国传媒大学广发“英雄帖”,为孝感公开征集城市动漫形象。

孝感是中华孝文化的重要发源地,是全国唯一以孝命名的地级市。中国古代《二十四孝》故事中,三个发生在孝感:董永卖身葬父,感动仙女结良缘;孟宗哭竹生笋,至孝供母传佳话;黄香扇枕温衾,孝廉楷模扬天下。

(中国传媒大学艺术学部部长段鹏教授致欢迎辞)

(孝感市委常委、宣传部部长彭瑜同志致辞)

发布会在孝感城市主题宣传片中拉开序幕,中国传媒大学艺术学部部长段鹏致欢迎辞。孝感市委常委、宣传部长彭瑜表达了对动漫形象征集的期冀。他说,孝文化是孝感最深沉、最鲜明的地方特色文化,创造性转化、创新性发展孝文化,既是孝感的优势,也是时代赋予孝感的责任。孝感市委市政府热诚欢迎全国高等院校、社会机构和广大动漫爱好者,踊跃参与,勇于创新,贡献智慧,创造出地方特质明显、艺术性和文化性突出的优秀作品。

武汉理工大学动画与公共艺术研究中心主任朱明健教授介绍大赛情况)

据了解,此次大赛6月1日启动,10月下旬将在孝文化旅游节上揭晓结果并举行颁奖仪式。届时,将产生孝感城市动漫形象作品,成为孝感唯一城市形象代言。该作品将通过深度开发,融入到城市文化发展、城市精神塑造之中,不断衍生出系列公益宣传产品、影视文艺作品、生产生活商品、社交传媒用品,为传承发扬中华优秀传统文化,推动社会主义核心价值观落地落实,增强公民道德建设实效,提升文化软实力,树立良好形象提供新生力量。

(孝感市城市动漫形象设计大赛启幕)

此次大赛由中共孝感市委、孝感市人民政府、中国传媒大学主办,教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会,中国动画学会指导。教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会,武汉理工大学动画与公共艺术研究中心,湖北工程学院有关专家领导出席发布会并为大赛启幕。


文章来自湖北孝感广发“英雄帖” 公开征集城市动漫形象 --xueshuai001

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博